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domingo, 4 de dezembro de 2011

Ceia de Natal é sinônimo de gastos astronômicos no mercado, certo? Errado! Com estas receitas com ingredientes fáceis de ser encontrados (e que talvez você até os tenha na despensa de casa), sua festa será o maior sucesso! Não apenas na mesa, mas também no seu bolso. Anote já!

Hoje vou ensinar como preparar uma deliciosa FAROFA DE ABACAXI para acompanhar aquele delicioso Peru de Natal para voçê prepara no dia 24/12.
Para preparar esta farofa, uma delicia para qualquer ceia de natal, você precisará de alguns poucos ingredientes e ingredientes tão comuns que é fácil fazer em qualquer momento.

Os ingredientes para a farofa de natal

5 rodelas/fatias de bem docinho abacaxi picado
4 colheres de sopa cheias de uvas passas
2 colheres de sopa de manteiga de boa qualidade
2 colheres de sopa de açucar cristal
1 cebola média picada em cubinhos
1 xicara de chá de farinha de mandioca sem tempero
1 porção média salsa finamente picada (100gr)
sal a gosto

Como preparar a farofa de natal

Pique o abacaxi em pedacinhos, coloque em uma panela e adicione o açucar. Deixe esta mistura ferver em fogo médio por 3 a 4 minutos. Escorra o liquido e reserve em uma vasilha.
Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola para refogar até ficar bem transparente.
Adicione a uvas passas ao abacaxi reservado e após misturar junte a cebola refogada e misture.
Vá adicionando a farinha de mandioca e mexendo até soltar os ingredientes e ter uma mistura uniforme.
Vá temperando com sal a gosto.
Ainda com o fogo ligado adicione a salsinha e mexa bem.
Agora já pode servir. Esta farofa é uma delicia quando ainda está levemente quente.
Feliz Natal!

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